РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

2020 год. Итоги

Подходит к концу длинный 2020 год. Это был непростой год. Пандемия внесла серьезные коррективы во все отрасли жизни всех людей на земле. Образование оказалось одной из самых пострадавших областей деятельности человека.

Обучение в офлайне, группами, стало опасным для здоровья людей в период эпидемии. Стремительно стали развиваться платформы онлайн-образования. Но не смотря на это, первое полугодие было практически потеряно, для образовательных программ.

Все это прямо коснулось и нашего Центра. Однако мы сумели за лето собраться с мыслями, перенести часть образовательных программ на осень. Часть сместить в онлайн. И у нас все получилось! Наша команда выполнила все поставленные цели и задачи на год. А количество новых ребят. пришедших заниматься к нам в Центр даже увеличилось.

Все наши слушатели остались с нами. Защита проектов прошла осенью, но стала от этого только лучше! Наши новые слушатели наглядно увидели чем им предстоит заниматься и как это все работает.

Мы пересобрали наши программы с учетом новых технологических особенностей преподавания. И ввели соотвествующие меры безопасности в ЦМИТе — социальная дистанция, маски, средства дезинфекции, бахилы и т. д.

Не только обучение, но и соревнования стали перемещаться в онлайн. WorldSkills в этом году прошел впервые в онлайн формате. Но и тут наши слушатели не растерялись и заняли призовые места в традиционно «наших» дисциплинах — прототипирование и инженерный дизайн.

Традиционные конференции также «ушли» от очного проведения. И им это тоже пошло на пользу. Аудитория значительно расширилась. В этом году наши программы работы и трудоустройства молодых специалистов стали особенно актуальны.

Что ждет нас в следующем году мы не знаем. Вернется ли обучение к офлайн версии, продолжится ли смещение в онлайн? Мы не знаем точно ответов на эти вопросы. Но инженеры будущего готовы к любому варианту!