РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

23-24 мая представители Центра «Инженеры будущего» посетили конференцию Positive Hack Days и ALTIUM форум 2017 в Москве.

Пока подводились итоги финала III Международного чемпионата JuniorSkils, в Москве состоялось два интереснейших мероприятия, которые удалось посетить представителю нашего Центра.

23-24 мая прошел Positive Hack Days – международный форум, посвященный информационной безопасности. На этой конференции собираются лучшие из лучших хакеров и безопасников мира, молодые ученые и опытные бизнесмены, а также не обходят стороной это мероприятие и представители госструктур. На форуме поднималось множество серьезных вопросов, посвященных безопасности данных и информационных систем.

Практическая демонстрация в этом году превратилась в целую кибербитву Противостояние. Участникам был предоставлен макет мегаполиса, в котором помимо офисов, железной дороги, ТЭЦ и прочих объектов находилось множество IoT-устройств. К барьеру были приглашены «хакеры», «защитники». Нападающим удалось взломать личную переписку мэра, ограбить виртуальный банк, получить доступ к умным домам и телефонии жителей. Виртуальным «бандитам» удалось расстроить работу двух «градообразующих» предприятий ТЭЦ и НПЗ. Не остались в стороне и защитники — им удалось обнаружить «грабителей» банка по GPS-трекингу их автомобиля, блокировать множество атак и спасти часть важных данных.

Одна из ключевых дискуссий первого дня была посвящена кадрам: где взять специалистов, какой специалист нужен, как мотивировать сотрудников, какими могут быть карьерный рост и возможное развитие технического специалиста — вот те вопросы, которые актуальны всегда. Высказывалось множество мнений, но большинство сошлось на том, что в современной среде специалисту предлагается расти самому, продираясь «через тернии к звездам».

23 мая в Москве состоялся также ALTIUM форум 2017 — инновации в проектировании электроники. Данный форум проводит один из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования электронных устройств.

Живое общение разработчиков и пользователей, презентация возможностей Altium Designer и Altium Vault позволило лучше понять и разобраться в необходимости данных САПР-систем для инженеров будущего.