РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

Инженеры будущего решают «боевые» задачи

ЦМИТ «Инженеры будущего» способен не только успешно готовить инженеров, но и решать сложные задачи НИОКР в рамках реальных проектных задач.

В самом конце марта нашими слушателями, недавно ставшими сотрудниками Саратовского электроприборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе, был спроектирован и изготовлен корпус макета опытного образца процессорного блока метеонавигационной радиолокационной станции для предприятия.

Бортовые метеонавигационные радиолокационные станции обеспечивают радиолокационный обзор земной поверхности, обнаружение опасных для самолёта зон грозовой деятельности и их обход, сигнализацию о наличии опасных облачных структур по курсу на высоте полета; обзор земной поверхности для решения навигационных задач.

О важности и скорости исполнения работ завод поделился на свей страничке во «Вконтакте»:

https://vk.com/wall-118858987_486

Все работы по проектированию, моделированию и изготовлению корпуса проводились на территории нашего Центра. Использовались станки и оборудование ЦМИТ «Инженеры будущего». Для некоторых работ привлекались младшие слушатели ЦМИТ. Такие работы служат отличным вовлекающим и мотивирующим фактором для подрастающего поколения инженеров.