РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

Кампус будущего 2019

Вот и завершился очередной «Кампус будущего», который уже несколько лет проводит ПИУ РАНХИГС для своих студентов.

«Кампус будущего» — специальная программа обучения активистов из числа студентов ПИУ РАНХИГС, главной целью которой является создание качественно новой площадки дополнительного образования и условий личностного роста, повышение социальной активности, а также организация досуга студентов вуза. Это проектный офис, управленческий хакатон и просто очень классное мероприятие, направленное на развитие навыков проектной деятельности у будущих управленцев.

Организаторы проектной площадки говорят о ней так: «Проектирование — это песочница, где ты можешь попробовать себя во всём и сразу: общаться с бизнес партнёрами, писать тексты, снимать видео, ездить на форумы и помогать людям. Уже сейчас ты получаешь опыт работы и команду, которая поддержит тебя».

Несколько дней ребята не только занимались личностным ростом и учились работать с различными проектными инструментами. Основной задачей стало придумать проектную идею. Пройти с ней целы ряд трансформаций и проработок и затем презентовать команде жюри. Итогом стали пятнадцать разнообразных, но очень интересных проектов. За каждым проектом стояла целая команда ребят, которым удалось в очень сжатые сроки подготовить яркие и запоминающиеся презентации, включающие креативные фото и видео материалы, репрезентативную инфографику и даже немного юмора.

В этом году в состав жюри был приглашен руководитель проекта нашего Центра. И хотя судить старались строго, были среди команд и явные аутсайдеры, но это лишь на фоне сильного состава остальных команд, выбрать лидеров из которых оказалось не просто.

Очень радует, что Саратовский ВУЗ проводит такое сильное мероприятие. Уровень организации и проведения которого вышел далеко за пределы регионального. Именно такие практики позволят вырастить настоящих управленцев будущего.