РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

Мейкеры против COVID`19

В это сложное для всего мира время пандемии вируса COVID`19 сообщество мейкеров всего мира не осталось в стороне. Со всех сторон света приходят новости про то, как мейкеры находят быстрые и дешевые решения для борьбы с вирусом. Например, в Италии на 3Д принтере печатают дефицитные клапана для ИВЛ.

Российское сообщество «Мейкеры против COVID`19» по разным данным уже превышает 1200 человек со всей страны. Ассоциация ЦМИТ России также не осталась в стороне и включилась в это движение. Основные запросы идут на создание защитного оборудования и предметов СИЗ  для врачей, борющихся с вирусом.

Наш ЦМИТ принял участие в этом важном процессе. Силами нашего Центра мы переработали СИЗ для работников, которые не могут оставаться на самоизоляции, от чьего труда зависит жизнь и благополучие других людей. По запросу РЖД мы адаптировали рации, встроив микрофон в стандартные маски со сменными фильтрами. Теперь появилась возможность носить защитные маски и одновременно общаться по рации не снимая их. Мы уверены, наша разработка будет полезна не только железнодорожникам, но и многим другим профессиям.