РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

Новости декабря

Последний месяц уходящего года был крайне насыщен событиями. Наш Центр был приглашен к участию сразу в несколько крупных конференциях, посвященных работе с молодежью, вовлечению их в инженерно-техническое творчество, обучение внутреннему предпринимательству и проектной работе.

Рабочие программы нашего Центра получили высокую оценку сразу от нескольких сообществ СДО России. Профориентационная работа; обучение проектной деятельности с разделением по групповым проектным ролям; школа наставников, где наш Центр самостоятельно готовит преподавателей себе же, а заодно и повышает компетенции слушателей через рекурсивную стратегию «обучение через обучение», все эти практики заинтересовали наших коллег.

Профориентационная стратегия Push-Pull Школа-ВУЗ-Работа, реализованная с ведущим предприятием радиоэлектронной промышленности Саратовской области стала уникальной практикой в нашей стране. Кадровый голод испытывают многие предприятия. Особенно в сфере инженерно-конструкторских и инженерно-технических специальностей. Большинство работодателей хотят нанимать готовых сотрудников, но не хотят их готовить. Мало кто работает с долгосрочными стратегиями и готов, как СЭЗ им. Серго Орджоникидзе, вкладываться в молодежь: вести ребят от школьной скамьи, поддерживать и направлять с помощью нашего Центра, отбирать лучших и ориентировать их в профессии, участвовать в студенческой практике, а затем принимать на работу.

На наш ЦМИТ не только делится собственными наработками. Мы следим за основными трендами, поглядываем за ведущими образовательными тенденциями. Уникальным опытом стало участие нашего представителя в ФизТех OpenDays. Мероприятии, где лучшие из лучших студентов ФизТеха презентуют свои проекты. Передовые наработки, слаженные команды, крутые презентации!

Наш Центр осваивает новые направления. Одним из которых на будущий 2020 год станет прикладная робототехника. Нам важно расти и двигаться вперед вместе с нашей молодой командой слушателей. 2019 год прошел в плодотворной работе. И мы знаем, новый  год принесет новые задачи и новые вызовы. Мы готовы!