РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

Школа и профессии

Прошлая неделя была богата событиями. Начался новый учебный год. В городе идет масштабная реконструкция всего центра с вытекающими отсюда пробками и прочими неудобствами. Но эти неудобства естественный и постоянный спутник любых улучшений. Инновации всегда сопряжены с рисками.

Так и в нашем Центре мы идем непроторенными дорогами. Мы не воспитываем и не учим наших слушателей в той мере, в которой это делает школа и должна делать семья. Мы лишь выступаем в роли навигатора. Пробуждаем интерес к инновационному мышлению и инженерии в самом широком смысле слова.

Наш ЦМИТ не может и не должен быть школой. Мы прокачиваем те навыки, которые современная школа не дает. В этом мы дополняем существующую систему образования. Ориентируем старшеклассников и студентов в современных профессиях и профессиях будущего.

И очень приятно, что наши мысли и действия во многом сходятся с мыслями руководителей школ. Это еще раз подтвердилось на встрече с директором ЛИЕН Дмитрием Коннычевым. Встреча прошла в рамках регулярных полезных завтраков, организованных «Опорой России», где Дмитрий выступал в качестве спикера. Поднимались важные вопросы современной школы, ЕГЭ и основных навыков необходимых для работодателей. Диагностировалось отмирание современной школы, как института подготовки к профессиональному росту.

Отдельно была затронута тема «Школа будущего». Эта тема требует самостоятельной встречи. Которая и была заявлена на самое ближайшее будущее.

А мы в свою очередь напоминаем, что нашим Центром, в сотрудничестве с представителем СГУ им. Н.Г. Чернышевского разработана очень крутая программа профориентации «Профессии будущего». Это серия встреч со школьниками старших классов и их родителями, где поднимаются важные вопросы: что такое профессия в современном мире, как выбрать ВУЗ, что важнее — ВУЗ или специальные курсы, влияние родителей на выбор ребенка и многое другое.

Подробнее можете ознакомится на специальном сайте программы: profbud.tilda.ws