РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

Совершенствуем ЦМИТ

Лето это время не только каникул и отпусков. Не только проектной и профориентационной работы. Это то время, когда мы можем сделать наш Центр лучше, изучить новые методики и практики, усовершенствовать уже существующие подходы. Это также то время, когда без ущерба для основного процесса мы можем встретится с коллегами из других регионов, обменяться опытом, договориться о долговременном сотрудничестве.

На прошлой неделе представители центра «Инженеры будущего» посетили Астрахань. В рамках трехдневного визита состоялось множество рабочих встреч. Удалось пообщаться как с представителями промышленного сектора региона — наиболее заинтересованной в развитии структур, развивающих в молодежи тягу к инженерному делу, инновационному и техническому творчеству, стороной. Так и с представителями наших коллег — Региональным Школьным Технопарком и его отделением — Кванториумом. На рабочих встречах поднимались насущные вопросы рабочих программ, методик работы с молодежью.

Одним из самых животрепещущих вопросов стал подбор собственных специалистов. Тут наши практики оказались почти идентичны — готовим специалистов сами. Да и откуда им взяться? Наши центры работают с самыми передовыми технологиями. Многим из которых всего три-четыре года. Тут не то что методики обучения нет, здесь даже практика работы и общие методы не устоялись. И именно тут очень важно иметь возможность таких встреч с коллегами из разных регионов. Обмениваться опытом, делиться решениями важных задач, транслировать интересные и даже уникальные практики.

По результатам плодотворной работы Региональный школьный технопарк Астрахани и ЦМИТ «Инженеры будущего» Саратова заключили соглашение о взаимной работе. Теперь ждем наших коллег в гости с ответным визитом!