РАССКАЗАТЬ
РАССКАЗАТЬ

Университеты дошли до точки

В субботу 19 октября сразу в двух ВУЗах Саратова открылись Университетские Точки Кипения. Это событие случилось одновременно еще в тридцати восьми ВУЗах по всей России.

«Точка кипения» – это пространство коллективной работы, предназначенное для свободной проработки любых инициатив и проектов призванных развивать свой регион, свою страну. В рамках этого пространства планируется обсуждать и разбирать проекты, инициированные студентами, с применением сквозных технологий. А также проводить мероприятия по повышению уровня знаний, умений и личностного роста участников. На площадке предполагается постоянное участие и взаимодействие не только студентов, но и представителей власти, бизнеса, крупной промышленности. Инициатива в создании подобных пространств принадлежит

В насыщенной программе мероприятия приняли участие первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский, заместитель министра образования Саратовской области — начальник управления общего и дополнительного образования Ирина Чинаева, заместитель министра экономического развития Саратовской области, начальник управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Елизавета Нечаевская, заместитель министра занятости, труда и миграции Саратовской области, председатель комитета по труду Наталья Михайлова, вице-президент союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Полина Московская, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области Вячеслав Сомов, куратор по Осеннему навигатору Университета НТИ Ирина Брюзгина, директор Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал» Александр Никонов, генеральный директор Саратовского электро-приборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко, директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов, а также представители вузов города, преподаватели, студенты, сотрудники СГТУ.

Наш Центр просто не смог остаться в стороне и принял активное участие в подготовке и проведении открытия «Точки кипения» в СГТУ. На нашем руководителе проекта лежала ответственность за одну из самых массовых секций открытия — мастер-классе «Регионального бизнес-акселератора» под названием «Пароварка». На мастер-классе студенты получили ряд базовых инструментов проектной работы и проработки проектных идей и тут же смогли применить эти инструменты. Ребятам было необходимо предложить любую идею, проработать ее до проектного состояния и провести презентации в формате питч-сессии. А помогали им в этом менторы — представители саратовского бизнеса. Восемь команд продемонстрировали свои навыки обращения с новейшими проектными инструментами. Проектные идеи вызвали живой отклик и моментальные дискуссии.

Это лишь один из возможных форматов работы такой точки. Мы с нетерпением будем ожидать новых встреч и обязуемся самостоятельно и через наших слушателей инициировать интересные и полезные мероприятия. Ведь «Точка кипения» для того и нужна.